Em modo de férias, mãe e bijus, resolvemos passar parte de uma tarde a preparar lanche e entrada de jantar. Bem, na realidade, ao comermos não houve grande definição nas refeições, estava muito bom e isso é que interessa.
Queques salgados
Estes queques foram inspirados nesta receita . Por isso usei:
3 ovos, 150g de óleo (usei Becel), 225g de leite, 375g de farinha, 1 clh chá de fermento, 1 embalagem de bacon, alho francês e cenoura ralada q.b.
Salteei o alho francês e o bacon num pouco de azeite (porque o bacon que usei tinha pouca gordura). Descasquei e ralei a cenoura.
À parte misturei os ovos, o óleo, pouco sal e o leite. Depois adicionei a farinha e o fermento e voltei a misturar. Fiz no robot de cozinha, mas podem fazer à mão, na batedeira, na bimby, como quiserem.
Depois juntei o alho francês com o bacon e a cenoura ralada e envolvi tudo com a colher.
Levei ao forno em forma de silicone para queques/muffins. Como fiz grandes rendeu 12, mas se fizerem mais pequenos renderão mais alguns, não digo o dobro, porque ficarão com queques pequenos demais.
Mas a tarde não ficou por esta iguaria e preparámos um bolo que era para ser de pera, mas ficou de maçã, uma vez que as peras não se puderam aproveitar.
A receita foi retirada daqui e quer façam com pera quer façam com maçã, o resultado é só um: bolo fofo húmido e tão saboroso que não vão arrepender-se de o fazer.
Eu já fiz a receita algumas vezes, esta foi a primeira vez com maçã, mas como já disse não alterou em nada o magnífíco sabor.
Digam lá se estas iguarias não são uma verdadeira tentação?
Sem comentários:
Enviar um comentário