Por um lado, que felicidade... mais um ano com o nosso biju crescido, por outro , que saudades do biju bebé.
Este ano escolheu o tema dos bombeiros (Bombeiro Sam) para o bolo da festa cá de casa; mais uma vez criação da Josiane, além de bonito estava uma delícia e foi a felicidade do filhote que sempre vibrou com o bolo da festa.
Esta é uma das mesas de iguarias preparada e a tarte de maçã era uma delas. É muito simples e deliciosa; a receita é do livro "Na cozinha com Nigella" e eu aconselho vivamente a sua aquisição.
Preparem-na e deliciem-se...
Tarte fine aux pommes
2 maçãs Granny Smith grandes (ou três pequenas) - usei as que tinha;
sumo de 1 limão
1 folha (aprox. 375 g) de massa folhada comprada, descongelada
2 clh. sopa de açúcar
1 clh. sopa de manteiga
crème fraîche para servir, se desejar
usei canela para polvilhar as maçãs
1. Pré-aqueça o forno a 220º.
2. Retire o caroço às maçãs e corte-as ao meio. Deite o sumo de limão num prato grande e raso e acrescente um pouco de água fria. Mergulhe as metades de maçã na água com limão; isto impede-as de escurecerem.
3. Estenda a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado (eu uso papel vegetal) e, com as costas de uma faca marque um rebordo de 1 cm a toda a volta do rectângulo. Deve marcar a linha e não cortá-la. Isto permite que o rebordo suba acima do nível do recheio.
4.Retire as metades de maçã da água com limão e seque-as. corte cada metade em quartos e fatie cada quarto o mais fino que puder.
5. Polvilhe a base com uma colher de sopa de açúcar (coloquei também um pouco de canela). Trabalhando a partir da margem interior, coloque as fatias de maçã, sobrepondo-as, dentro dos limites do rebordo. Forme linhas direitas de maçã até a massa estar coberta.
6. Aqueça a manteiga com a restante colher de sopa de açúcar numa pequena caçarola e deixe-a ferver alguns minutos, até ficar cor de caramelo-claro. Regue as maçãs com este xarope (voltei a polvilhar com um pouco de canela) e coloque a tarte no forno.
7. Coza durante 20-25 m, altura em que o rebordo de massa deve ter crescido à volta do recheio e a fruta deve estar macia e levemente alourada. Corte em quadrados ou fatias.
Não experimentei com o crème fraîche porque foi servida em festa, mas quando a voltar a fazer para uma refeição com família ou amigos penso fazer a combinação dos dois sabores para ver se vale a pena. Se alguém experimentar antes de mim, deixe aqui a sua opinião.
Bjinhos e até breve!...
Este ano escolheu o tema dos bombeiros (Bombeiro Sam) para o bolo da festa cá de casa; mais uma vez criação da Josiane, além de bonito estava uma delícia e foi a felicidade do filhote que sempre vibrou com o bolo da festa.
Esta é uma das mesas de iguarias preparada e a tarte de maçã era uma delas. É muito simples e deliciosa; a receita é do livro "Na cozinha com Nigella" e eu aconselho vivamente a sua aquisição.
Preparem-na e deliciem-se...
Tarte fine aux pommes
2 maçãs Granny Smith grandes (ou três pequenas) - usei as que tinha;
sumo de 1 limão
1 folha (aprox. 375 g) de massa folhada comprada, descongelada
2 clh. sopa de açúcar
1 clh. sopa de manteiga
crème fraîche para servir, se desejar
usei canela para polvilhar as maçãs
1. Pré-aqueça o forno a 220º.
2. Retire o caroço às maçãs e corte-as ao meio. Deite o sumo de limão num prato grande e raso e acrescente um pouco de água fria. Mergulhe as metades de maçã na água com limão; isto impede-as de escurecerem.
3. Estenda a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado (eu uso papel vegetal) e, com as costas de uma faca marque um rebordo de 1 cm a toda a volta do rectângulo. Deve marcar a linha e não cortá-la. Isto permite que o rebordo suba acima do nível do recheio.
4.Retire as metades de maçã da água com limão e seque-as. corte cada metade em quartos e fatie cada quarto o mais fino que puder.
5. Polvilhe a base com uma colher de sopa de açúcar (coloquei também um pouco de canela). Trabalhando a partir da margem interior, coloque as fatias de maçã, sobrepondo-as, dentro dos limites do rebordo. Forme linhas direitas de maçã até a massa estar coberta.
6. Aqueça a manteiga com a restante colher de sopa de açúcar numa pequena caçarola e deixe-a ferver alguns minutos, até ficar cor de caramelo-claro. Regue as maçãs com este xarope (voltei a polvilhar com um pouco de canela) e coloque a tarte no forno.
7. Coza durante 20-25 m, altura em que o rebordo de massa deve ter crescido à volta do recheio e a fruta deve estar macia e levemente alourada. Corte em quadrados ou fatias.
Não experimentei com o crème fraîche porque foi servida em festa, mas quando a voltar a fazer para uma refeição com família ou amigos penso fazer a combinação dos dois sabores para ver se vale a pena. Se alguém experimentar antes de mim, deixe aqui a sua opinião.
Bjinhos e até breve!...
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